Una torta con pochi grassi
di Sabrina Rossello - venerdì 15 novembre 2019 ore 12:37
In questo periodo sono alle prese con la cucina povera di grassi, ma, ciò non deve andare a discapito del sapore. Domenica scorsa ho provato a fare un dolce da colazione e , dato che ha superato con ottimi voti “l’esame famiglia”, ve lo propongo.
Adatto per la colazione e la merenda non solo dei bambini la regola base rimane usare sempre prodotti di qualità.
DOLCE COCCO
Ingredienti:
- 200 gr di farina 1 macinata a pietra
- 150 gr di cocco grattugiato disidratato
- 100 gr di yogurt intero bio
- 100 gr di zucchero integrale di canna (quello scuro che ha un retrogusto di liquirizia)
- 230 ml (un bicchiere) di latte parzialmente scremato
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 goccia di aroma di vaniglia bio
Preparazione:
- la prima cosa da fare è accendere il forno a 180 ° in modo tale che sia già a temperatura quando infornerete il dolce.
- In una ciotola capiente mettete la farina con il lievito e lo zucchero e mescolate con una frusta, poi aggiungere il cocco e continuate a mescolare; a questo punto aggiungere i liquidi: le uova, lo yogurt e il latte, mescolate bene (io uso la planetaria, ma va benissimo la frusta elettrica) l’obbiettivo è di inglobare aria, infine, unire la goccia di aroma di vaniglia (io uso quello naturale, è molto intenso).
- Foderate con la carta forno una teglia con bordo apribile di 22 cm di diametro, versate il composto, distribuitelo bene battendo con la mano sul fondo della teglia, infornate per circa 40 minuti a 180°.
- Una volta cotto fate raffreddare e volendo potete spolverizzare con un po' di zucchero vanigliato.
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Sabrina Rossello